Trigger contact form

НОВАДЕНТ
»
Аптечка путешественника

Приближается пора отпусков, а значит, многие отправятся в дальние страны. Один из наиболее важных аспектов в сборах - это аптечка путешественника. Самое время – проверить и обновить ее содержимое.

Мы с коллегами – путешественники со стражем. По своему опыту знаем – на так страшно остаться без багажа, сколько без проработанной аптечки. Делимся опытом.

Главные заповеди путешественника

1. Страховка, страховка и еще раз страховка. Хорошая! Не для галочки! Неважно, на выходные едете или на месяц, и что будете делать в отпуске. Сломать ногу можно и на шопинге - кататься на лыжах не обязательно. Формируем аптечку таким образом, чтобы в ней были представлены препараты для борьбы с наиболее типичными случаями ухудшения самочувствия. «Тяжелую артиллерию» на отдых не везем, так как полевой госпиталь мы разбивать не будем - у нас есть страховка.

2. Разумеется, кладем препараты, которые вы принимаете на постоянной основе. Помним, за границей без назначения врача вам не продадут гормональные, психотропные средства, антибиотики. Чтобы таможенники не ломали голову, не везете ли вы что-нибудь запрещенное, возьмите с собой рецепт от врача.

3. Детская аптечка - отдельная обширная тема. Но есть 2 базовых принципа. Во-первых, попросите вашего педиатра подготовить перечень лекарств, с помощью которых он сможет дистанционно оказать помощь ребенку. Опять же - речь не идет о сложных случаях. С ними - вызываем доктора по страховке. Во-вторых, делаем упор на препараты, которые подойдут и детям, и взрослым.

4. Аптечка будет различаться в зависимости от формата отдыха. Серфингист или горнолыжник возьмет с собой больше перевязочных средств, в том числе, эластичные бинты, обезболивающие препараты от ушибов, растяжений. Пляжный отдых предполагает наличие в аптечке средств от ожогов, ран, аллергии. Ну а любители поесть - закупайте препараты от отравлений, переедания, изжоги.

4. Собираясь на отдых, мы частенько отправляемся в аптеку, чтобы докупить недостающие препараты. Не пренебрегайте дженериками. Цена на них бывает ниже в разы, чем на оригинальные препараты. Состав у дженериков тот же, что у оригинала. Производятся они в строгом соответствии со стандартами качества.

5. Если вам потребуется купить препарат за границей, нужно знать международное название действующего вещества. Допустим, у вас закончился нурофен. Смотрим в инструкции: действующее вещество - ибупрофен. Идем в аптеку - спрашиваем именно ибупрофен.

Список мастхэвов. Какие лекарства взять в отпуск?

1. Универсальное жаропонижающее и обезболивающее. Уже упомянутый ибупрофен. Кстати, российский препарат вполне приличного качества, а стоит принципиально дешевле нурофена, который у всех на слуху. Помогает аспирин, парацетамол? Берем их.

2. Противовирусные средства. Если пользуетесь ими в обычной жизни, берите и на отдых.

3. Препараты для борьбы с симптомами ОРВИ и гриппа: морская вода для промывания носа, соудосуживающие капли, ваш любимый препарат для облегчения боли в горле, муколитическое средство от кашля.

4. Препараты для желудочно-кишечного тракта. Потребуется несколько. От отравлений. Энтерофурил, например. Опять же отечественный продукт. И весьма эффективный. Проверен в разных точках земного шара. Ферментные препараты. Помогут справиться с повышенной нагрузкой на ЖКТ и адаптироваться к непривычным для организма продуктам и воде. Это широко известный и весьма эффективный креон. Или российский микразим. Почему бы не сэкономить без ущерба качеству? Сорбенты – полисорб, смекта.

5. Противовоспалительные препараты при болях в спине, травмах, растяжениях - нимесил, вольтарен, диклофенак.

6. Средства от аллергии: супрастин, кларитин или ваше любимое.

7.Перевязочные средства - пластыри, бинты.

8. Электронный градусник.

9. Дезинфицирующие и ранозаживляющие средства – йод или зеленка (удобно в маркерах), бепантен. Кто отправляется на море, не пренебрегайте местными антибиотиками для ран, ссадин. Банеоцин, например.

10. Антисептики. Берите максимально широкого спектра применения - хлоргексидин, мирамистин.

10. Репелленты. Если едете в теплые края, позаботьтесь о них заранее.

11. Средства от ожогов - тоже немаловажный раздел аптечки. Пантенол или крем «Спасатель» вам в помощь.

Хорошего отдыха! И пусть аптечка вам не понадобится!

Просмотров страницы: 244

Запишитесь на бесплатный осмотр

Нажимая кнопку «Перезвоните мне» Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных