Group Created with Sketch.
Мне 26 лет, четыре месяца назад в результате травмы лишилась нижней левой шестерки. Имплантолог посмотрел, сказал, что из-за дефицита костной ткани имплант ставить бессмысленно - выпадет через год. Предложил мост, но придется убивать нервы в соседних зубах, значит, лет через пять все равно потребуется имплантация. И уже не одного, а нескольких зубов. А кость продолжит атрофироваться... Возможность костной пластики отмел, говорит, что вряд ли приживется и будут проблемы в будущем. Я в растерянности. Подскажите, что в таком случае делать?
Ангелина, здравствуйте! Не вижу ни одной причины не проводить костную пластику. На сегодняшний день существует множество методик для увеличения костной ткани, также аутотрансплантация, при которой врач пересаживает собственную кость пациента. Безусловно, риск отторжения есть всегда, но при современном уровне развития стоматологии он стремится к нулю. К тому же вам всего 26 лет — организм молод и здоров. А стоимость самой операции далеко не заоблачна. Почитайте про способы остеопластики здесь: http://www.novadentspb.ru/services/implantatsiya/plastika Жду вас на консультации! Записаться можно по телефону: 309-89-75.
Задать свой вопрос
Запишитесь на осмотр