Group Created with Sketch.
Здраствуйте. Лечмла вывих суставных дисков на капе, все вправилось, рот открывается без щелчков и тд, болей нет. Но хирург предлогает Артроцентез и лаваж мол продлит жизнь суставом. Стоит ли вмешиваться в сустав если в к хорошо по ощущением и ничего не тревожит, нужно брекеты ещё ставить в дальнейшем. Или лучше не трогать его раз не болит и рот открывается как надо. Я хожу в каппе. Или в этом нет ничего страшного и можно сделать если врач советует но не в обязательном порядке
Здравствуйте Александра, вмешиваться в сустав точно не стоит, если нет строгих показаний. Каппа исполняет роль поддержки сустава. Если ее убрать, ситуация ухудшится. Дальнейшее лечение ( реабилитация ) использования брекет-системы или ортопедическое восстановление зависит от тактики врача. Это сделать необходимо.
Задать свой вопрос
Запишитесь на осмотр