Group Created with Sketch.
Александр Валерьевич, спасибо за ответ! Планирую попасть к Вам на прием. Есть ещё вопрос. Подскажите, пожалуйста, есть подозрение, что боль в ухе и горле возникает из-за зуба 8-ки. Был глубокий кариес, мне его запломбировали 2 года назад (пульпита не было). Несколько стоматологов смотрели, один сказал удалять, т.к. боли при продувании воздухом, другой по снимку сказал, что зуб в порядке, третий сказал менять пломбу и лечить. Поскольку причина острой боли не ясна, возможно ли, что при продувке воздухом идёт усиление боли из-за сустава, а не из-за зуба? Необходимо ли удалить этот зуб до решения проблем с вправлением суставного диска? Занявшись зубом, не опоздаю ли я с вправлением, пока по МРТ вправляемое смещение суставного диска? К Вам на прием после удаления зуба через какое время лучше приехать (я из другого города)? Или зуб пока не трогать? Препаратами (обезболивающими НПВ+ фонофорез с гидрокортизоном) обострение воспаления не сняли. Заранее спасибо!
Здравствуйте Марина, отвечая на ваш вопрос. Необходимо удалить восьмой зуб. Выше описанные симптомы могут быть из-за этого зуба. Для лечения сустава, зуб скорее всего придется удалять. После удаления, клиническая картина должна поменяться. Через 3-4 недели можно заниматься суставом.
Задать свой вопрос
Запишитесь на осмотр